Хлеб бородинский

Хлеб бородинский

  • Мука ржаная - 130 грамм
  • Кориандр молотый - 1,5 чайные ложки
  • Тёплая вода - 350 грамм
  • Смесь бородино - 7 столовых л.
  • Мука пшеничная - 340 грамм
  • Сахар - три столовых ложки
  • Дрожжи сухие - 1,2 чайные ложки
  • Соль - две чайных ложки
  • Растительное масло - одна столовая ложка


Печенье ореховое

Печенье ореховое

  • Сахар (стакан = 200 миллилитров - 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Орехи грецкие (стакан = 200 миллилитров - 1 стак.
  • Мука - 200 грамм
  • Желтoк яичный - три штуки
  • Сахарная пудра (для посыпки печенья) - две столовых ложки
  • Масло сливочное - 200 грамм


Рецепт кексов с плавленным сыром


Рецепт кексов с плавленным сыром

Ингредиенты для кексов с плавленым сыром:

мягкий плавленный сыр (например, "Янтарь") – 200 грамм

яйца – 2 штуки

сахар - 2 чайных ложки

соль – пол чайной ложки

разрыхлитель – полторы чайных ложки

сода - на кончике ножа 


Ленивые вареники

Ленивые вареники

  • Сметана - одна столовая ложка
  • Ванилин
  • Яйцо - одна штука
  • Мука - 0,5 стак.
  • Сахар - 3-4 столовых ложки
  • Творог (домашний) - 300 грамм


Рецепт с фото - Блины шоколадные

Блины шоколадные

Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.
Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь!
В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.
Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.


Рецепт с фото - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Многие вряд ли откажутся от пышного и нежного торта с чаем. Магазинные торты вкусны, но домашняя выпечка отличается каким-то особым вкусом и придает больший уют вечернему чаепитию. Поэтому, несмотря на обилие сладостей в магазинах, мы по-прежнему подыскиваем рецепты поинтереснее, чтобы приготовить их для своей семьи. Но для многих семей из всего этого многообразия самым любимым будет оставаться рецепт торта «Наполеон».

Нежные малиновые маффины на йогурте

Нежные малиновые маффины на йогурте

  • Йогурт - 200 грамм
  • Разрыхлитель теста - две чайных ложки
  • Сахар - 100 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Масло растительное - 80 миллилитров
  • Пудра (для посыпки) - одна столовая ложка
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Мука - 250 грамм
  • Малина (свежая или замороженная) - 200 грамм