Печенье ореховое
- Сахар (стакан = 200 миллилитров - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Орехи грецкие (стакан = 200 миллилитров - 1 стак.
- Мука - 200 грамм
- Желтoк яичный - три штуки
- Сахарная пудра (для посыпки печенья) - две столовых ложки
- Масло сливочное - 200 грамм
Ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры разотрем с сахаром. Вбить 3 желтка. размешаем. Грецкие орехи измельчим не очень мелко. Для этого их можно положим в пакет и раскатаем его скалкой. добавим орехи в масляно-желтковую смесь. Хорошо размешаем. всыпем муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесим тесто ложкой. Тесто получается очень нежное. На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформируем шарики. выпекаем при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Печенье охладим на противне (т.к. оно нежное и хрупкое) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья. Если любите послаще, то можно добавим немного сахара, 1-2 столовых ложки
Печенье ореховое
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 447 |