Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie"
|
- Сливки (20%) - 250 грамм
- Яйцо ( две штуки в тесто, две штуки и 1 желток в заливку) - пять штук
- Масло сливочное (размягчённое, в тесто) - 125 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Ванилин (пакетик) - 1 грамм
- Сахар (в тесто - 125 грамм , в заливку - 125 грамм ) - 250 грамм
- Соль (на кончике нож
|
|
|
Грушевое варенье с вином и лавровым листом
|
- Апельсин (вес неочищенного примерно 230 грамм - одна штука
- Лист лавровый (крупный) - две штуки
- Вино (у меня красное сухое) - 350 миллилитров
- Сок лимонный - 50 миллилитров
- Груша (вес очищенных груш) - 2,750 килограмм
- Сахар (обратите внимание: литры, а не кг) - 1,650 литров
- Лимон (вес неочищенн
|
|
|
Тарт с ветчиной и помидорами
|
- Пармезан (тертый 1/4 стак.) - 20 грамм
- Яйцo - две штуки
- Сливки (жирные 1/2 стак.) - 125 миллилитров
- Ветчина (порезанная на кусочки) - 100 грамм
- Помидор (порезанные на крупные кубики) - 400 грамм
- Орегано (сушеный) - одна чайная ложка
- Тесто слоеное бездрожжевое (можно и дрожжевое) - 1
|
|
|
Рецепт с фото - Творожные шарики к чаю
Захотелось что-то сладкого с утреца :) Перелопатили кучу рецептов и остановились на "Творожных шариках к чаю" быстрого приготовления.
|
|
Рецепт с фото - Шоколадный торт с орехами
Пока я сидела на диете, жутко хотелось сладкого, поэтому идея создания подобного тортика вынашивалась около двух недель. Ну? Приступим! |
|
Брауни с печеньем и орехами
|
- Шоколад темный - 100 грамм
- Яйцо - три штуки
- Орехи (любые, у меня фундук) - 30 грамм
- Сахар - 75 грамм
- Печенье - 50 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Мука - 25 грамм
|
|
|
Пирог с тушенкой
|
- Тушенка (говядина, 1 банка) - 200 грамм
- Тесто слоеное - 300 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Яйцо - две штуки
- Крупа гречневая (вареная) - 200 грамм
- Специи
- Опята (замороженные) - 1 пач.
- Соль
- Лук репчатый - две штуки
|
|
|