Рецепт с фото - Пирог Зебра

Пирог Зебра

С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество женщин. Многие в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с “Зебры” - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей.

На конкурс "Коронное блюдо"

Рецепт с фото - Десерт "Полосатики"

Десерт "Полосатики"

Подарите детям радость, приготовив таких симпатичных тигрят.

На конкурс "Коронное блюдо"

Бисквитный тортик-зебра "Сама нежность"

Бисквитный тортик-зебра 'Сама нежность'

  • Яйцо (для теста) - шесть штук
  • Крахмал картофельный (для теста) - 0,5 стак.
  • Сода (гашенная лимонным соком) - одна чайная ложка
  • Ванилин (для теста, для крема) - 1 пач.
  • Белок яичный (охлажденные, для крема) - четыре штуки
  • Сахар (для теста-1 стак.,
  • для крема-0,5 стак.) - 1,


Рецепт ушекиз слоёного теста

Рецепт ушекиз слоёного теста

Ингредиенты:

готовое слоёное бездрожжевое тесто — 500 граммов

сахар — по вкусу

корица — по вкусу


Рецепт на День Святого Валентина - Шоколадные маффины с заварным кремом

Рецепт на День Святого Валентина - Шоколадные маффины с заварным кремом

Ингредиенты для шоколадных маффинов с заварным кремом:

Для приготовления теста вам потребуется:

мука - 300 грамм

яйца – 2 штуки

размягченное сливочное масло - 150 грамм

молоко - 170 миллилитров

сахар - 160 грамм

разрыхлитель - 2 чайные ложки

какао - 2 столовые ложки

соль - 1 щепотка

сода – пол чайной ложки

Для приготовления заварного крема вам потребуется:

молоко - 200 миллилитров

сахарная пудра – 20 грамм

яичные желтки – 2 штуки


Творожный паштет с ветчиной

Творожный паштет с ветчиной

  • Молоко (по вкусу)
  • Ветчина (нежирная) - 100 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Творог - 300 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм


Рецепт пасхальных кексов

Рецепт пасхальных кексов

Ингредиенты для пасхальных кексов:

Для приготовления 9 кексов вам потребуется:

растопленное сливочное масло – 100 грамм

сахар -100 грамм

взбитые яйца – 2 штуки

блинная мука – 175 грамм

молоко - 5 столовых ложек

ванильный экстракт – пол чайной ложки

сушеный кокос – 2 столовых ложки

засахаренные вишни, разрезанные на 4 части – 100 грамм