Печенье "Миндальные листики "
|
- Сахар ванильный - 15 грамм
- Мука - 75 грамм
- Соль (щепотка)
- Яйцо - пять штук
- Сахар - 250 грамм
- Масло сливочнoe - 25 грамм
- Миндаль (измельченный или резаный) - 300 грамм
|
|
|
Мусс лимонно-апельсиновый
|
- Вода - 500 грамм
- Апельсин (сок) - одна штука
- Крупа манная - пять столовых ложек
- Сахар - пять столовых ложек
- Лимон (небольшие) - две штуки
|
|
|
Кексы сливочно-ликерные
|
- Изюм - 100 грамм
- Ликер сливочный - 50 миллилитров
- Сахарная пудра (для присыпки готовых кексов)
- Яйцо - три штуки
- Сахар ванильный - 8 грамм
- Сыр творожный ("Альметте") - 150 грамм
- Масло сливочное - 150 грамм
- Разрыхлитель теста - 10 грамм
- Мука - 250 грамм
- Сахар - 150 грамм
|
|
|
Печенье овсяное с грецкими орехами и медом
|
- Мед ( жидкий) - 250 грамм
- Ванилин - 0.5 пакет.
- Кунжут - 200 грамм
- Изюм (светлый) - 60 грамм
- Орехи грецкие (молотые) - 100 грамм
- Геркулес - 200 грамм
|
|
|
Рецепт с фото - Кнафи
Это домашняя арабская сладость. Она проста в приготовлении и очень вкусная! На конкурс "Коронное блюдо" |
|
Пирожное "Ежики"
|
- Шоколад - одна штука
- Масло сливочное - 1 пач.
- Печенье - 0,5 килограмм
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Ореxи грецкие - 100 грамм
|
|
|
Оладьи из батата
|
- Мука - 150 грамм
- Яйцо - три штуки
- Сливки (жидкие) - 330 миллилитров
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Разрыхлитель теста - 10 грамм
- Батат (или тыква) - 600 грамм
- Сахарная пудра
- Масло растительное (для жарки)
|
|
|