Печенье "Миндальные листики "

Печенье 'Миндальные листики '

  • Сахар ванильный - 15 грамм
  • Мука - 75 грамм
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо - пять штук
  • Сахар - 250 грамм
  • Масло сливочнoe - 25 грамм
  • Миндаль (измельченный или резаный) - 300 грамм


Мусс лимонно-апельсиновый

Мусс лимонно-апельсиновый

  • Вода - 500 грамм
  • Апельсин (сок) - одна штука
  • Крупа манная - пять столовых ложек
  • Сахар - пять столовых ложек
  • Лимон (небольшие) - две штуки


Кексы сливочно-ликерные

Кексы сливочно-ликерные

  • Изюм - 100 грамм
  • Ликер сливочный - 50 миллилитров
  • Сахарная пудра (для присыпки готовых кексов)
  • Яйцо - три штуки
  • Сахар ванильный - 8 грамм
  • Сыр творожный ("Альметте") - 150 грамм
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Разрыхлитель теста - 10 грамм
  • Мука - 250 грамм
  • Сахар - 150 грамм


Печенье овсяное с грецкими орехами и медом

Печенье овсяное с грецкими орехами и медом

  • Мед ( жидкий) - 250 грамм
  • Ванилин - 0.5 пакет.
  • Кунжут - 200 грамм
  • Изюм (светлый) - 60 грамм
  • Орехи грецкие (молотые) - 100 грамм
  • Геркулес - 200 грамм


Рецепт с фото - Кнафи

Кнафи

Это домашняя арабская сладость. Она проста в приготовлении и очень вкусная!

На конкурс "Коронное блюдо"

Пирожное "Ежики"

Пирожное 'Ежики'

  • Шоколад - одна штука
  • Масло сливочное - 1 пач.
  • Печенье - 0,5 килограмм
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Ореxи грецкие - 100 грамм


Оладьи из батата

Оладьи из батата

  • Мука - 150 грамм
  • Яйцо - три штуки
  • Сливки (жидкие) - 330 миллилитров
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Разрыхлитель теста - 10 грамм
  • Батат (или тыква) - 600 грамм
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное (для жарки)