Рецепт с фото - Кнафи
Вам понадобится:
1/2 батона (желательно вчерашнего)
0,5 л молока
1-2 ст л постного масла
1 упаковка панировочных сухарей
2 стакан сахара
0,5 л воды
ванилин (по вкусу)
Первым делом подогреваем молоко с ванилином. Также можно добавить, например, миндальную эсенцию или что-то другое.
В хорошо разогретое молоко добавляем хлеб ломтиками.
Готовую смесь отставляем, даем набухнуть хлебу и немного остыть.
Тем временем высыпаем сухари в форму, в которой будем готовить кнафи, и добовляем постное масло.
С помощью ложки тщательно перемешиваем масло с сухарями. Масса не должна быть сильно влажной, советую масло добавлять понемногу. Половину данной смеси откладываем, а другую половину начинаем тщательно утрамбовывать, устилая все дно формы.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После чего в нее же вливаем нашу смесь из молока и хлеба. Сверху засыпаем второй частью панировочных сухарей и также утрамбовываем верхний слой.
Вновь ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем и даем остыть.
Как вы уже успели заметить, ранее упомянутый в составе сахар никуда не входит. Это одна из особенностей многих арабских сладостей: они готовятся не сладкими, а подаются с сахарным сиропом. И тем временем, пока запекается наше кнафи, с помощью воды и сахара варим сахарный сироп: в кипящую воду всыпаем сахар и немного увариваем. Остывая, сироп будет больше густеть и будет готов к подаче.
Готовое кнафи выкладываем на тарелки и поливаем сахарным сиропом!
Блюдо готовить несложно, оно не требует особых усилий. Можно паралельно смотреть любимый фильм и готовить кнафи. У меня это занимает около 40 минут.
Приятного аппетита!
1/2 батона (желательно вчерашнего)
0,5 л молока
1-2 ст л постного масла
1 упаковка панировочных сухарей
2 стакан сахара
0,5 л воды
ванилин (по вкусу)
Первым делом подогреваем молоко с ванилином. Также можно добавить, например, миндальную эсенцию или что-то другое.
В хорошо разогретое молоко добавляем хлеб ломтиками.
Готовую смесь отставляем, даем набухнуть хлебу и немного остыть.
Тем временем высыпаем сухари в форму, в которой будем готовить кнафи, и добовляем постное масло.
С помощью ложки тщательно перемешиваем масло с сухарями. Масса не должна быть сильно влажной, советую масло добавлять понемногу. Половину данной смеси откладываем, а другую половину начинаем тщательно утрамбовывать, устилая все дно формы.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После чего в нее же вливаем нашу смесь из молока и хлеба. Сверху засыпаем второй частью панировочных сухарей и также утрамбовываем верхний слой.
Вновь ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем и даем остыть.
Как вы уже успели заметить, ранее упомянутый в составе сахар никуда не входит. Это одна из особенностей многих арабских сладостей: они готовятся не сладкими, а подаются с сахарным сиропом. И тем временем, пока запекается наше кнафи, с помощью воды и сахара варим сахарный сироп: в кипящую воду всыпаем сахар и немного увариваем. Остывая, сироп будет больше густеть и будет готов к подаче.
Готовое кнафи выкладываем на тарелки и поливаем сахарным сиропом!
Блюдо готовить несложно, оно не требует особых усилий. Можно паралельно смотреть любимый фильм и готовить кнафи. У меня это занимает около 40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт с фото - Кнафи
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1816 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Кнафи Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Кнафи получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.