Салат по-еврейски

Салат по-еврейски

  • Грибы - 1 б. шампиньонов
  • Лук - 2-3 штук
  • Яйца вареные - 4-5 штук
  • Рыба (лучше всего “талисман”) - 500 грамм
  • Майонез “Кальве” или “Оливковый”
  • Морковь - 2 крупные шт


Сырный рулет

Сырный рулет

  • Творог - 250 грамм
  • Сметана - 100 грамм
  • Филе куриное - 200 грамм
  • Сыр твердый - 500 грамм
  • Укроп - 1 пуч.
  • Майонез - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза - 1 пуч.


Медово-лаймовая заправка

Медово-лаймовая заправка

  • 75 миллилитров свежего лаймового сока
  • На 125 миллилитров
  • одна столовая ложка рисового уксуса
  • 4 ч. ложки меда
  • 1/8 ч. ложки соли


Заправка для салатов йогуртовая

Заправка для салатов йогуртовая

  • соль
  • 150 миллилитров натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 ч л меда
  • перец по вкусу


Салат из яиц и ветчины

Салат из яиц и ветчины

  • 1/2 стакана отварного риса
  • соль.
  • 1 столовая ложка рубленого укропа
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 грамм постной ветчины


Паштет со шпинатом

Паштет со шпинатом

  • 4-5 столовых ложки панировочных сухарей
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток смажем паштет
  • 1 пучок весеннего лучка или пять штук шалот-лука
  • 7 50 грамм свежего шпината
  • 1/ 8 литров сливок
  • две чайных ложки соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 упаковка мороженого сло


Соленая рыба под шубой

Соленая рыба под шубой

  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 2 яблока,
  • 3 моркови,
  • соль по вкусу.
  • 3 штуки картофеля,
  • 1,5 стакана майонеза,
  • 2 свеклы,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 2 соленых сельди (или другой рыбы),