Коктейль с манго, малиной и бананом
|
- 75 грамм малины
- 200 грамм низкокалорийного йогурта или 150 грамм натурального или соевого йогурта или 75 грамм холодного молока
- 1 манго, очищенное от кожуры и косточки
- 1 банан
- На 2 порции:
|
|
|
Коктейли с яйцом
|
- Целое яйцо или только желток
|
|
|
Коктейль зеленая тина
|
- 100 миллилитров газированного лимонада или содовой воды
- 3 киви
- На 1 порцию:
- кубики льда
|
|
|
Портвейн с коньяком и желтком
|
- ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, 2-3 КУБИКА ЛЬДА.
- ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ 60 миллилитров КОНЬЯК 20 миллилитров САХАРНЫЙ СИРОП 10 миллилитров ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК,
|
|
|
Коктейль с миндалем и ягодами
|
- На 4 порции:
- 32 грамм Horlicks Light (напиток)
- 200 грамм бланшированного миндаля целого
- 500 миллилитров воды
- 1 банан, очищенный
- 500 грамм замороженных ягод
|
|
|
Рецепт с фото - Сангрита
Многие привыкли, что текилу пьют, слизывая соль и закусывая лаймом. Я даже слышала, что этот способ придумали PR-технологи для популяризации этого напитка за границей (типа, откуда в мексиканской дикой деревне такие извращения). В общем, предлагаю познакомиться еще с одним интересным спутником текилы — сангритой. Мои друзья, попробовав этот мексиканский коктейль, сказали, что теперь будут пить только так. Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля, и добавляя текилу непосредственно в него. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором — пьют как самостоятельный напиток. Честно скажу, когда я это готовила, чувствовала себя юным химиком, который дорвался до реактивов и решил сделать гремучую смесь. Но в результате получился неожиданно приятный коктейль.
|
|