Рецепт постного киселя из миндаля
Ингредиенты для постного киселя из миндаля:
сладкий миндаль - 200 грамм
горький миндаль - 10 зернышек
сахарный песок - пол стакана
картофельная мука - 2 столовых ложки
Способ приготовления постного киселя из миндаля:
Вначале приготовьте миндальное молоко. Для этого ошпарьте миндаль крутым кипятком, снимите с него кожуру и истолките в ступе. Далее влейте в полученную массу воду, чтобы предотвратить образование масла. После того, как из миндаля получится однородная масса, влейте в него стакан питьевой воды, все тщательно перемешайте и процедите через марлю. После того, как миндаль будет отцежен, опять поместите его в ступку и еще раз истолките. Далее еще раз отожмите миндаль. Повторите эту процедуру три раза. Из 200 грамм миндаля у вас должно получиться 2 стакана полноценного миндального молока. Если захотите, можете приготовить молоко более густой консистенции. Для этого увеличьте количество миндаля и уменьшите количество воды.
Перелейте два стакана миндального молока в кастрюлю, всыпьте в него пол стакана сахара и прокипятите. Сюда же выложите две столовых ложки картофельной муки и все тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Еще раз все прокипятите и можете снимать кисель с огня.
Рецепт постного киселя из миндаля
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 741 |