Коктейль шотландская удалая
- На 1 порцию:
- коктейльная оливка
- 4-6 кубиков льда
- 1 часть сладкого вермута
- 2 части шотландского виски
- немного настойки ангостура
Эта обжигающая горло смесь больше похожа на ракетное топливо, нежели на коктейль, и никакое количество добавок не сделает ее мягче.
положим кубики льда в кувшин. добавим ангостуру, вольем виски и вермут.
перемешаем и перельем в охлажденный бокал. украсим оливкой.
ВАРИАЦИИ
Коктейль “Близость” : положим 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ангостуры, вольем 1 часть шотландского виски, 1 часть сухого вермута и 1 часть сладкого вермута. перемешаем и перельем в охлажденный бокал.
Коктейль “Чертополох” : положим 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ангостуры, вольем 2 части шотландского виски и 1 1/2 части сладкого вермута. перемешаем и перельем в охлажденный бокал.
Коктейль “Сторож” : положим 4-6 кубиков льда в кувшин. добавим 2 части шотландского виски и 1 1/2 части сухого вермута. перемешаем и перельем в охлажденный бокал.
Коктейль “Flying Scotsman” : положим 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ангостуры, добавим 2 части шотландского виски, 1 часть сладкого вермута и 1/4 ч л сахарного сиропа. перемешаем и перельем в маленький охлажденный бокал тамблер.
Бармену на заметку
Настойка Ангостура была изобретена немецким хирургом в результате его работы с лекарствами, основанными на травах в Южной Америке. Его потомки до сих пор держат формулу этой настойки в секрете.
Коктейль шотландская удалая
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 350 |