Коктейль мартини
- 4-6 кубиков колотого льда
- коктейльная оливка для украшения
- 3 части джина
- 1 ст л сухого вермута или по вкусу
Для многих Мартини - это коктейль коктейлей. Назван он в честь своего создателя - Мартини де Анна де Тоггия, а не в честь известной марки вермута. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют “пятьдесят на пятьдесят”, а сейчас пропорции Мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как вольем джин. 1. положим кубики льда в кувшин. вольем джин и вермут и перемешаем. 2. перельем в охлажденный бокал и украсим коктейльной оливкой. ВАРИАНТЫ Коктейль “Гибсон” : украсим 2-3 коктейльными луковицами вместо оливки. Мартини с водкой: заменим джин водкой. Коктейль “Текини” : положим 4-6 кубиков колотого льда в кувшин. добавим немного бальзама Ангостура и вольем 3 части белой текилы и 1/2 часть сухого вермута. перемешаем, перельем в бокал и украсим гирляндой из цедры лимона. Грязный мартини : положим 4-6 кубиков колотого льда в шейкер. вольем 3 части джина, 1 часть сухого вермута и 1/2 часть рассола из банки с оливками. Встряхивать до образования пены. перельем в охлажденный бокал и украсим оливкой. Коктейль “Сакетини” : положим 4-6 кубиков колотого льда в шейкер. вольем 3 части джина и 1/2 часть Саке. Встряхивать до образования пены. перельем в охлажденный бокал и украсим гирляндой из лимонной кожуры.
Коктейль мартини
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 689 |