Коктейль манхэттен
- немного бальзама Ангостура
- 1 часть сладкого вермута
- 4-6 кубиков колотого льда
- коктейльные вишенки для украшения
- 3 части ржаного виски
Говорят, что этот коктейль изобрела мать сэра Винстона Черчиля, Дженни. Манхэттен - один из многих коктейлей, названных в честь разных районов Нью-Йорка. 1. положим кубики льда в кувшин. добавим бальзам, вольем виски и вермут. перемешаем. 2. перельем в охлажденный бокал и украсим вишенкой. ГОРОДСКИЕ ОГНИ Коктейль “Харлем” : положим 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. вольем 2 части джина, 1 1/2 части ананасового сока и 1 ч л ликера мараскино (вишневого), затем добавим порезанный свежий ананас. Встряхнуть до образования пены, затем перельем в маленький охлажденный бокал тамблер. Коктейль “Бруклин” : положим 4-6 кубиков колотого льда в кувшин. добавим немного Амер Пикон (настойка с ароматом апельсина) и мараскино и вольем 2 части ржаного виски и 1 часть сухого вермута. перемешаем, затем перельем в охлажденный коктейльный бокал. Коктейль “Бродвейская улыбка” : вольем 1 часть охлажденного трипл сек в маленький охлажденный бокал тамблер. вольем твердой рукой охлажденный крем де кассис, не мешая, затем вольем и часть шведского пунша и снова НЕ мешаем. Коктейль “Пятая авеню” : вольем 1 1/2 части охлажденного темного крем де какао в маленький охлажденный бокал с прямыми стенками. Твердой рукой вольем 1 1/2 части охлажденного абрикосового бренди, не перемешивая, затем вольем 3/4 части охлажденных сливок, не перемешивая. Коктейль “Кони-айленд” : положим 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. добавим 2 части шнапса из перечной мяты и 1 часть темного крем де какао. Встряхивать до образования пены. перельем в охлажденный бокал тамблер, наполненный льдом, сверху зальем содовой и перемешаем.
Коктейль манхэттен
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 741 |