Ликер ночилло (ореховый)
- 13 зернышек обжаренного кофе
- 13 крупных орехов
- 1 литров итр спирта
- 1 мускатный орех
- корица - палочка
- три штуки гвоздики
Орехи разрезаем на 4 части каждый, добавим кофе, мускатный орех (немного раздавленный), корицу раскрошенную, гвоздику. зальем спиртом. закрываем и поставим в прохладное светлое место на 40 дней. По истечении этого срока процеживаем спирт, смешиваем его с сиропом, полученным из 250 миллилитров воды и четыре столовых ложки сахара. Разливаем по бутылкам и оставляем еще на 40 дней. Через 40-ней ликер готов, его можно еще раз профильтровать. ПОлучается классическая горьковатая и очень крепкая штучка, из разряда дигестивов после сытного обеда. Нравится очень мужчинам. Для “облегченного” более женского варианта вместо спирта можно возьмем литр водки, а сиропчик приготовим с 5 или 6 литров ожками сахара. Это ОЧЕНЬ классическая вещь.
Ликер ночилло (ореховый)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 350 |