Гоголь-моголь
- сахар
- вино
- яйца
- молоко
- соль
ВАРИАНТ N1. Слегка взобьем 1 яйцо, добавим один стакан ложку вина , немного соли; все это тщательно перемешаем, вольем 3/4 стакана молока и процедим. Вместо вина можно добавим немного тертого мускатного ореха. ВАРИАНТ N2. взобьем 1 яичный желток, добавим один стакан ложку сахара, немного соли, две столовых ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешаем, процедим и соединим со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешаем. ВАРИАНТ N3. смешаем 1 яичный желток, один стакан ложку сахара, немного соли и ванилина, вольем 3/4 стакана молока, снова перемешаем и процедим. ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ. взобьем 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавим немного соли, три столовых ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешаем, вольем в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь сольем в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разольем в бокалы и посыпаем сверху натертым мускатным орехом ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ. 1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 столовых ложек меда, две столовых ложки лимонного или апельсинового сока смешаем и взбиваем до получения однородной массы. подадим к столу в очень холодном виде. Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взобьем до густоты и вольем в смесь с желтком или положим в стакан сверху.
Гоголь-моголь
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 517 |