Блинчики фаршированные в блинчике
- Соль (по вкусу)
- Яйцо - пять штук
- Масло растительное (в тесто) - три столовых ложки
- Мука (белая высшего сорта, примерно) - 1.5-2 стак.
- Молоко - 0.5 литров
- Фарш мясной (у меня котлетный) - 300-400 грамм
- Сыр (ваш любимый, у меня сырок плавленый) - 2-3 пач.
- Зелень (ваша люби
Тесто: молоко, яйца, соль, растительное масло и мука - соединим и хорошенько перемешаем до исчезновения комочков. Жидковатое, но не прозрачное тесто поварешкой наливаем на сухую горячую сковороду и, вращая ею, разливаем будущий блин по всей поверхности дна сковородки. Руками переворачиваем. Плавленый сырок я предварительно заморозила для облегчения в натирании. На остывший блин выложим фарш (я просто удлинила котлету), зелень рубленую и немного тертого сыра. свернем в трубочку. Для полной композиции нам нужно три таких трубочки... ...уложим на четвертый блин. посыпаем тертым сыром... ...и сделаем общий сверток. Это поленко положим аккуратно швом вниз в тарелку и поместим в микроволновку на 3-4 минуты для того, чтоб сыр растаял, котлетный фарш испекся, затем охлаждаем блюдо. Я оставляю испеченный сверток на ночь в холодильнике. Утром нарезаю острым ножом и выкладываю на тарелку. Фарши можно берем различные: мясные, грибные, рыбные, маковые, вишневые, творожные... Несладкие блинчики можно смажем майонезом, а сладкие - взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!
Блинчики фаршированные в блинчике
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 491 |