Рецепт картофельных блинов на Масленицу
Ингредиенты для картофельных блинов на Масленицу:
картофель – 500 грамм
кефир - 1 стакан
мука - 2-3 столовых ложки
яйцо – 1 штука
соль
сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки
подсолнечное масло (в тесто) – 1 столовая ложка
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления картофельных блинов на Масленицу:
Натрите на мелкой терке картофель. Если у вас есть специальная насадка, можете упростить себе задачу и приготовить картофель при помощи комбайна. Затем отожмите картофель, добавьте в него кефир, муку, разбейте яйцо, посолите, добавьте соду и все перемешайте. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Далее разогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом. Тесто на сковороду не наливайте, а немного накладывайте – приблизительно по 3 столовых ложки и размазывайте по сковороде ложкой. Обжаривайте блин с двух сторон. Перед жаркой каждого последующего блина немного смажьте сковороду подсолнечным маслом.
Подавайте блины теплыми к столу.
Можете подавать эти картофельные блины с любой начинкой, это может быть ветчина, сметана и зелень, малосольная рыба, икра, сыр бри, прошутто – насколько хватит вашей фантазии, возможно, вы придумаете свою уникальную начинку!
Рецепт картофельных блинов на Масленицу
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1185 |