Шведский глогг
Ингредиенты для "Шведский глогг"
- 50 грамм изюма
- На 10 маленьких бокальчиков:
- 12 стручков кардамона
- 2 палочкки корицы
- 50 грамм бланшированного миндаля
- 25 грамм сахарной пудры
- 150 миллилитров шведской водки
- 8 палочек гвоздики
- 1 бутылка красного вина
Способ приготовления "Шведский глогг"
Это шведский вариант глинтвейна. По традиции его подают в маленьких бокалах с миндалем и изюмом, который можно достанем ложкой в конце - получается маленький пир в одном стакане.
смешаем все ингредиенты кроме изюма и миндаля в большой кастрюле и дадим настояться, желательно, на ночь.
положим на дно каждого бокала изюм и миндаль. поставим кастрюлю на огонь и доведем почти до кипения. перельем в кувшин через сито и разольем по бокалам.
Шведский глогг
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 545 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Шведский глогг Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шведский глогг получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.