Шведский глогг

Шведский глогг
Ингредиенты для "Шведский глогг"

  • 50 грамм изюма
  • На 10 маленьких бокальчиков:
  • 12 стручков кардамона
  • 2 палочкки корицы
  • 50 грамм бланшированного миндаля
  • 25 грамм сахарной пудры
  • 150 миллилитров шведской водки
  • 8 палочек гвоздики
  • 1 бутылка красного вина


Способ приготовления "Шведский глогг"

Это шведский вариант глинтвейна. По традиции его подают в маленьких бокалах с миндалем и изюмом, который можно достанем ложкой в конце - получается маленький пир в одном стакане.
смешаем все ингредиенты кроме изюма и миндаля в большой кастрюле и дадим настояться, желательно, на ночь.
положим на дно каждого бокала изюм и миндаль. поставим кастрюлю на огонь и доведем почти до кипения. перельем в кувшин через сито и разольем по бокалам.


Шведский глогг



Нравится
Добавьте Шведский глогг в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 545
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Шведский глогг Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шведский глогг получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.