Рецепт новогоднего глинтвейна
Новый год – праздник холодный, так как происходит в самый разгар зимы. Поэтом в новогоднюю ночь следует греться, но не только снаружи… Для внутреннего прогревания нам послужит вкусный напиток – глинтвейн. В Новый год глинтвейном можно заменить простое вино. И вкусно, и, в добавок, еще и полезно!
Чтобы согреть организм изнутри нам понадобится:
Бутылочка красного сладкого вина (хорошие десертные вина марки «Массандра»);
Апельсиновый сок – 200 мл (либо целый апельсин, либо апельсиновый фреш);
Тростниковый сахар – один стакан (за неимением, можно взять обычный);
Щепотка меленой корицы (или одна палочка коры);
Пару цветочков гвоздики;
Столовая ложка сладкого меда. Сейчас в магазинах можно найти готовые приправы для глинтвейна. Можно пользоваться ими.
Способ приготовления новогоднего глинтвейна.
1. В кастрюльке нагреваем вино (нельзя довести до кипения). В горячее вино добавляем сахар и специи. Перемешиваем, снимаем с огня, процеживаем через марлю. Все, глинтвейн можно пить (смотрите, чтобы не остыл).
2. Опять же нагреваем наше вино. В него кидаем разрезанный на дольки апельсин, также закидываем специи, добавляем мед. Перемешиваем, снимаем с плиты. Употреблять пока горячий!
Рецепт новогоднего глинтвейна
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1375 |