Пирог по-эльзасски

Пирог по-эльзасски
Ингредиенты для "Пирог по-эльзасски"

  • Маслo сливочное - 150 грамм
  • Сахар (+ немного для посыпки яблок) - 1 стак.
  • Яйцо - три штуки
  • Яблоко - 4-5 штук
  • Сливки (20% ) - 100 миллилитров
  • Мука пшеничная (+ две столовых ложки в суфле) - 1 стак.
  • Цедра лимона (натереть со свежего лимона) - одна столовая ложка


Способ приготовления "Пирог по-эльзасски"

Подготовим наши продукты для песочного теста. Масло разморозим до комнатной температуры, оно должно быть мягкое. Включить духовку на 200*С для разогрева. Муку 1 стакан просеем + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра - всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста. Тесто готово! Получается очень быстро! Тесто положим в форму и руками, тесто мягкое, распределим по дну, сделав высокий бортик. Наши продукты для суфле и яблочки. Яблоки очистим, нарезаем на дольки и уложим по кругу на песочное тесто. Посыпать яблочки сахаром по вкусу. Приготовим суфле: 2 яйца взобьем миксером до устойчивой пены + 1/2 стакана сахара, взбиваем до исчезновения крупинок сахара + две столовых ложки муки. Влить тонкой струйкой сливки 100 миллилитров зальем яблочки суфле И в духовочку на 40 минут при температуре 200*С. Приятного аппетита!!! Очень красивый и вкусный пирог![/color]


Пирог по-эльзасски



Нравится
Добавьте Пирог по-эльзасски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 655
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирог по-эльзасски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирог по-эльзасски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.