Пирог по-эльзасски
- Маслo сливочное - 150 грамм
- Сахар (+ немного для посыпки яблок) - 1 стак.
- Яйцо - три штуки
- Яблоко - 4-5 штук
- Сливки (20% ) - 100 миллилитров
- Мука пшеничная (+ две столовых ложки в суфле) - 1 стак.
- Цедра лимона (натереть со свежего лимона) - одна столовая ложка
Подготовим наши продукты для песочного теста. Масло разморозим до комнатной температуры, оно должно быть мягкое. Включить духовку на 200*С для разогрева. Муку 1 стакан просеем + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра - всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста. Тесто готово! Получается очень быстро! Тесто положим в форму и руками, тесто мягкое, распределим по дну, сделав высокий бортик. Наши продукты для суфле и яблочки. Яблоки очистим, нарезаем на дольки и уложим по кругу на песочное тесто. Посыпать яблочки сахаром по вкусу. Приготовим суфле: 2 яйца взобьем миксером до устойчивой пены + 1/2 стакана сахара, взбиваем до исчезновения крупинок сахара + две столовых ложки муки. Влить тонкой струйкой сливки 100 миллилитров зальем яблочки суфле И в духовочку на 40 минут при температуре 200*С. Приятного аппетита!!! Очень красивый и вкусный пирог![/color]
Пирог по-эльзасски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 655 |