Печенье "Миндальные лепестки"

Печенье 'Миндальные лепестки'

  • Сахарная пудра (или сахар, в безе) - 1 стак.
  • Творог (в тесто) - 200-250 грамм
  • Масло сливочное (в тесто) - 200 грамм
  • Кислота лимонная (на кончике ножа в безе)
  • Белок яичный (в безе) - две штуки
  • Миндаль (лепестки, для посыпки безе)
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) -


Способ приготовления "Печенье "Миндальные лепестки""

Желтки, размягченное (не растопленное) масло и творог перемешаем в однородную массу. Затем всыпаем понемногу муку. Тесто не должно быть тугим, лучше муки немного недосыпать. Этот шаг я не фотографировала - неинтересно. Готовое тесто убираем в холодильник на 10-20 минут. Затем достаем, отрезаем четвертую часть и раскатываем не слишком тонко. Я вырезала кружки рюмкой. Взбиваем охлажденные белки миксером, добавляя постепенно сахар (лучше, конечно, сахарную пудру). Чтобы взбивалось лучше можно добавим лимонной кислоты. У меня после приготовления лимончелло оставалась проспиртованная лимонная цедра, пересыпанная сахаром. В дело ее! На кружки крема выкладываем цедру и безе, сверху присыпаем лепестками миндаля. На один противень ушла половина всего теста. Пока выпекалась первая порция (при 160 градусах), готовила вторую - но уже немного по-другому. Накатала колбасок, свернула баранками, дальше все то же, только без цукатов Результат превзошел все мои ожидания! Творожное тесто, как вы знаете, невозможно испортить, оно получается всегда и всегда очень мягкое и нежное. Безе и подсохшие лепестки - хрустящие, и все вместе - просто идеальное сочетание нежности и вкуса. Несладкое нежное тесто, воздушное сладкое безе, поджаренный хрустящий миндаль - это вкусно! Можете мне поверить! У меня осталось немного безе и я просто выложила их ложкой на бумагу и присыпала все тем же миндалем В разрезе, то бишь в надкусе


Печенье "Миндальные лепестки"



Нравится
Добавьте Печенье "Миндальные лепестки" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2197
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Печенье "Миндальные лепестки" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Печенье "Миндальные лепестки" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.