Печенье "Солнышки"
- Маслo сливочное - 125 грамм
- Корица - 1/2 чайные ложки
- Мюсли (без добавления сахара) - 125 грамм
- Яйцо - одна штука
- Мука (грубого помола) - 50 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Сахар - пять столовых ложек
разотрем сахар с размягченным маслом, чтоб масло стало белым. Добавить яйцо, мюсли (я вместо мюсли взяла мелкие овсяные хлопья) и перемешаем. Всыпать муку и аккуратно перемешаем. Затем добавим разрыхлитель, немножко соли, корицу и снова осторожно все перемешаем. Тесто должно получиться достаточно крутым. На противень выложим шарики из теста размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга 5 см. Вилкой шарики немного расплющить. И отправить противень в духовку разогретую до 190 градусов. Печеньки будут готовы минут через 15. Они должны быть приятного золотистого цвета (мои немножко подгорели ! Горячие печенюшки можно присыпать сахарной пудрой. Или еще вариант: обмакнем в растопленный шоколад и дадим им застыть. Приятного аппетита!
Печенье "Солнышки"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1501 |