Оливковый хлеб
- Соль - одна чайная ложка
- Масло оливковое - 1,5 столовых ложки
- Сыворотка (молочная, можно заменим водой) - 250 миллилитров
- Орегано (сухой) - одна чайная ложка
- Маслины (без косточек) - десять штук
- Перец чили (стручковый, по желанию) - одна штука
- Помидор (вяленый, 3 половинки, можно заменим сушены
Началось все с того, что свернулось молоко, и после того, как приготовился творог, осталась сыворотка, вот и решила используем в хлебушек, а так как обычный хлеб мне печем неинтересно, решила подобрать остатки маслин (5 соленых и 5 вяленых) и вяленых томатов, да и муки оказались тоже остатки. Чтобы буханка получилась повыше, лучше пропорции увеличить, да и маслинок лучше класть побольше чем у меня. Маслины (дать стечь рассолу) порезала на четвертинки (оказалось, лучше резать на половинки), томаты полосками (желательно посуше, иначе размазываются и их не видно), перец помельче (без семян). Продукты заложить в порядке очередности, указанном в ингредиентах, кроме маслин, томатов и перца (их положим в диспенсер или после звукового сигнала). Режим - основной (у меня 3 часа). Размер - средний. Корочка - средняя. Вот и получился хлеб из серии "по сусекам поскребла..."
Оливковый хлеб
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 472 |