Яблочная пицца
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Сахар ( одна столовая ложка в тесто + три столовых ложки на яблоки) - четыре чайных ложки
- Яблоко - пять штук
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Корица - 0,5 чайные ложки
- Дрожжи - одна чайная ложка
- Мука - 3 стак.
Все происходит молниеносно быстро! Дрожжи заливаем стаканом теплой воды. Добавляем стакан муки, три столовых ложки сахара, щепотку соли, перемешиваем. Накрываем крышкой. Забываем на полчаса. Тесточко ожило, задышало. Добавляем остальную муку, растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Руки постоянно смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Разделяем на 3 шарика. Для одного пирога нужен только 1 шарик. Из остальных можно сделаем хлебные лепешки типа фокаччи, а можно еще 2 таких же пирога. В общем, по усмотрению. Один из шариков тонко раскатываем и выкладываем в форму. Яблоки произвольно нарезаем и разбрасываем по тесту. Яблоки сверху посыпаем сахаром и корицей. В духовку минут на 30. Они дадут сок и безумный аромат! Главное, дождемся остывания! Для красоты можно присыпать тертым шоколадом.
Яблочная пицца
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 549 |