Шоколадный мусс
- Ром (белый) - три столовых ложки
- Шоколад - 300 грамм
- Яйцо - две штуки
- Сливки - 500 миллилитров
взобьем сливки миксером и поставим в холодильник. Шоколад разделим на куски, чтобы быстрее растаял, и засыплем в маленькую кастрюлю. В большую нальем воду и нагреем ее. Кастрюльку с шоколадом поставим в кастрюлю с водой. растопим шоколад в горячей (НЕ КИПЯЩЕЙ!) водяной бане. смешаем яйца и ром и поставим на водяную баню, затем взобьем. Растаявший шоколад выльем в загустевшую яичную массу. Все смешаем до однородной массы венчиком. перельем массу в миску со взбитыми сливками. Все снова перемешаем до получения однородной массы. Готовый мусс разложим в охлажденную посуду и поставим в холодильник, чтобы мусс затвердел. Также можно смажем тонким слоем мусса блинчики или оладьи, осторожно закатаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Шоколадный мусс
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 564 |