Чебуреки с мясом и рисом
- Яйцо (сырое, 1 - для теста( но можно в тесто не класть), 1 - для фарша) - две штуки
- Крупа манная (если жидкий фарш) - две столовых ложки
- Приправа (для фарша любая на ваш вкус)
- Вода (для теста, кипяченная горячая, примерно полтора стакана)
- Зелень (для фарша: лук, пет
Варенный рис смешаем с фаршем, зеленью и специями. добавим яйцо. Вымешать. У меня фарш немного жидковат, потому добавила две ложки манки. Тесто: половину муки зальем кипятком, хорошо вымешать, чтоб не было комков. добавим масло, водку, яйцо, соль и остальную муку. Хорошо вымесим, если прилипает к рукам - добавим еще муки. положим в пакет и в холодильник на часок, не менее. После охлаждения достаем из холодильника, делим на колобки и раскатываем тонкие лепешки. Фарш выкласть на половину лепешки... ...сложим вдвое и придавить края при помощи зубцов вилки. Жарим в сковородке на раскаленном растительном масле с обеих сторон, переворачивая. Отлично со свежим пивком в прикуску!!! Приятного аппетита!!! Детям пива не давать!!!
Чебуреки с мясом и рисом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 720 |