Тушеная картошечка с...... пивком
- Лук репчатый (средний) - две штуки
- Пиво светлое (примерно,должно быть мягкое, нивкоем случае не горькое)) - 0.5 литров
- Картофель
- Свинина (мякоть)
Вот собственно все, что нам нужно. Ну плюс соль и перец. Мяско режем и немного обжариваем с лучком. Так же поступаем с картошкой. Порезали и немного обжарили. Хотя этот пункт не принципиальный. Я всегда обжариваю картошку перед тушением. После соединяем мяско с картошечкой и заливаем все это дело пивком, так чтоб было им покрыто и ставим тушим. Не забываем попробывать на соль. При надобности добавляем соль и перец. Вот наша картошечка готова. Подается она со сметанкой и соленым огурчиком. Так было сказано на передаче(откуда рецепт), так я и подавала всегда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!. Вкус пивка в тушеной картошечке не чувствуется. Ну если стремно, то можна немного разбавить водой. Я один раз так делала, не расчитала с пивком. Наверное возникнет вопрос по поводу морковки, сразу отвечу в рецепте ее небыло. И, чесно говоря, ка- то ниразу не подумала добавим ее. Мяско, думаю, можно возьмем не только свинное, но я никогда с другим не делала.
Тушеная картошечка с...... пивком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 542 |