Шортбред "Eva" Рецепт для инверторной печи Panasonic
- Желток яичный (для смазывания) - одна штука
- Мука (примерно) - 500 грамм
- Масло сливочное - 300 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Сахар - 200 грамм
ЗначитЬ так: для этого печенья (будем называть его так) надо соленое масло. Его можно купить в магазине (наверное), а можно сделаем и самому. Я просто взяла и в размягченное сливочное масло добавила одна чайная ложка (немного с верхом) соли и хорошо перемешала. Ну и само масло должно быть хорошего качества (что сейчас очень сомнительно, хоть и стоит недешево). Дальше в масло добавим сахар, хорошо перемешаем. Затем просеянную муку и быстро замесим песочное тесто (муку я добавляла не всю сразу, т.к. мне показалось, что 500 грамм - это много, но.. ушла у меня она вся). Тесто получается рассыпчатое. Готовое тесто поставим в холодильник на пару часов. Потом тесто разделим на две части. Круглую форму (у меня дно разъемной формы диаметром 26 см) смажем маслом, посыпаем мукой и раскатаем на ней тесто. Маленькую форму берем не рекомендую, т.к. тесто, раскатанное тоньше, после выпечки вкуснее. Теперь сверху тупой стороной ножа нанести вот такие разрезы (но резать не до конца, потом после выпекания по этим линиям кусочки будут отламываться) в виде ромбов (на фото видно). Перед посадкой в духовку смажем взбитым желтком. Вот тут есть но.. печенье, привезенное из Англии, никаким желтком не было смазано. Так что, можно и не мазать. выпекаем при 180-190*С где-то минут 20-30, до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и еще горячие посыпаем сахаром. И дадим остыть. Перед употреблением отламывать по линиям (ломается великолепно). Ну вот, теперь мой итог. Естественно, такого вкуса, как у настоящего шортбреда, я не смогла добиться. Ну это и понятно, там-то пекут веками, а я в первый раз. И еще раз, все дело в масле. Хоть я и купила недешевое, но.... наше масло, есть наше... Чего тут говорить. А домашнее возьмем у меня нет возможности. Но ничего, мы и это печенье съели с большим удовольствием. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Это фото ксерокопии рецепта. Потому что некоторые поварята не верят моему источнику рецепта (что это книга) и начинают искать на других сайтах и давать ссылки
Шортбред "Eva" Рецепт для инверторной печи Panasonic
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 861 |