Йогуртовый тортик "Ягодка"
Ингредиенты для "Йогуртовый тортик "Ягодка""
- Какао-порошок - одна столовая ложка
- Йогурт (стаканчик не выбрасываем, он послужит мерным стаканом - 125 грамм - 1 бан.
- Ванильный сахар ( 8 грамм - 1 пакет.
- Сметана (обезжиренная или обычная, ложки с верхом - в крем) - 6-7 столовых л.
- Ягоды (у меня была черешня)
- Молоко сгущ
Способ приготовления "Йогуртовый тортик "Ягодка""
смешаем яйца, растительное масло и йогурт. добавим сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель. Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао. выпекаем коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверим спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут. Коржи охладим. приготовим крем: взобьем сметану, сахар и ванильный сахар. добавим нарезанные ягоды (добавьте по своему вкусу и желанию)- у меня здесь черешня. Собираем тортик - нижний слой (шоколадный), крем, верхний слой (белый). Сверху крем. Можете украсим, как вам захочется. Я сверху посыпала тонко нарезанным миндалем и черешней.
Йогуртовый тортик "Ягодка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 984 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Йогуртовый тортик "Ягодка" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Йогуртовый тортик "Ягодка" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.