Тарталетки "Восторг"
- Молоко сгущенное (1 банка) - 390 грамм
- Масло сливочное (в тесто- 90 грамм в крем - 20 грамм - 110 грамм
- Сахар - 40 грамм
- Мука - 150 грамм
- Мед - две столовых ложки
- Шоколад - 100 грамм
Смешиваем муку и сахар, добавляем тертое на терке холодное сливочное масло и перетираем массу руками, пока она не слипнется в комок. Затем готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут. Тесто делим на 12 частей, каждую часть руками распределяем в формочках (диаметр 3,5-4 см). Убираем заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут. Можно выпекаем до зарумянивания - это на любителя. Пока выпекаются тарталетки, готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем мед и сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и на медленном огне доводим смесь до кипения. После момента закипания варим смесь еще 1 минуту, затем убираем с огня. Вынимаем из духовки тарталетки, заполняем их горячим кремом до краев и возвращаем обратно в духовку еще минут на 10. Как только поверхность пирожных приобретет карамельный цвет - готово. Вынимаем пирожные из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, а затем вынимаем из форм. Шоколад растапливаем на водяной бане и наносим сверху на корзиночки. На мой взгляд, лучше поверхность пирожных было бы зальем ганашем либо нанести тонкую сеточку из шоколада, потому что шоколад твердеет, и во время поедания пирожных просто их разламывает, так как структура этих корзиночек нежная и хрупкая. Эти пирожные, полностью готовые - выпеченные и украшенные, можно замораживать в морозильной камере, а по мере надобности вынимаем оттуда и оттаивать при комнатной температуре. Ну что ж, приятного аппетита!
Тарталетки "Восторг"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 506 |