Творожное суфле с печеньем
- Яйцо - две штуки
- Масло сливочное - 40 грамм
- Молоко (комнатной температуры) - 80 миллилитров
- Печенье (юбилейное, янтарь и т.п.) - 80 грамм
- Сахар - 60 грамм
- Йогурт (или сметана, для сухого творога и в качестве подливы) - четыре столовых ложки
- Творог - 500 грамм
Печенье измельчить Измельченное печенье смешаем с сахаром, зальем молоком и оставим на 5-10 минут Творог протрем через сито или пропустим через мясорубку (для воздушности). Если творог сухой - добавим немного йогурта или сметаны. соединим с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом. перемешаем, чтобы масса не содержала комочков. Затем добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем. А теперь три различных способа приготовления: Смесь выложим в форму, смазанную маслом. Моей формой были обычные чашки. С такого количества ингредиентов получается 8 чашек. разровняем массу и поставим на водяную баню (я ставила глубокий противень, наполненный горячей водой на газ и в него определяла наполненные творожной массой чашки), накрыв чашки фольгой, в которой проколоты несколько дырочек, чтобы не собирался конденсат на нашем суфле. Можно приготовим суфле на пару. Можно запекаем суфле и в духовке в специальной посуде. Но в таком случае это будет уже не суфле, а творожная бабка Готовность суфле определяется по схватившейся серединке. Она не должна быть даже немного жидковатой. Достаем готовые чашки с суфле. Даем остыть. Ложечкой поддеваем суфле и выкладываем на тарелку. Суфле отлично отстает от чашки. Поливаем суфле сметаной, йогуртом, вареньем, украшаем ягодами и наслаждаемся вкусняшкой.
Творожное суфле с печеньем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 880 |