Штрудель с рыбой
- Лук репчатый (начинка) - три штуки
- Яйцо (сырое, начинка) - три штуки
- Филе рыбное (телапия, начинка) - четыре штуки
- Тесто слоеное дрожжевое (тесто) - 500 грамм
- Желток яичный (для смазки, тесто) - одна штука
- Масло сливочное (начинка) - 40 грамм
Покупаем тесто дрожжевое слоеное, размораживаем. В то время, пока тесто размораживается, делаем начинку. Берем филе телапии или любой другой рыбы, которую любите, режем на кусочки (кубики). Теперь лук репчатый чистим и режем полукольцами, или кубиками - непринципиально. Все, что порезали, на сковородку с подсолнечным маслом, ну и жарим до готовности. Посолить не забудьте. В конце, когда пожарится, нужно положим сырое яйцо и кусочек сливочного масла. Чтоб начинка посочнее была. Можно туда же свежей зелени добавим, или ваши любимые специи только не переусердствуйте. Тем временем тесто у нас разморозилось (кто не знает сколько и как размораживать тесто, на упаковке есть инструкция). Берем тесто раскатываем его в круг. У кого тесто прямоугольное, разделим на две части, кончики слепим, и раскатаем в круг, необязательно чтоб он был очень ровный. Теперь выкладываем начинку на тесто, по всему кругу, и заворачиваем все это дело в рулет, закручиваем кончики, чтоб ничего не вывалилось, и кладем его швом вниз (только не делайте рулет туго). Теперь берем сырой желток и смазываем сверху наш рулетик. Ставим в духовку, у меня слабая духовка, так я на 220 -250 % ставлю, через минут 25 -30 вытаскиваем, смазываем кусочком сливочного масла. Все, можно кушать, получается как бабушкин пирог с рыбой, только быстрее и с тестом возиться не надо. Я рецепт дольше писала. Приятного аппетита.
Штрудель с рыбой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2162 |