Пирожки жареные с горохом
- Дрожжи - 100 грамм
- Горох (начинка)
- Мука - 1 килограмм
- Масло растительное - 100 грамм
- Соль (не полную) - одна чайная ложка
- Сахар (если будете готовим со сладкой начинкой) - 100 грамм
- Вода - 1 литров
В теплой воде разведем дрожжи. (Если будете добавляем сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо) Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар), перемешать добавим муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставим, чтобы подошло (примерно минут 30). Варим горох и пропускаем его через мясорубку Вот наше тесто и подошло слепим лепешку, в середину положим начинку и сформируем пирожок. Жарить пирожки на рафинированом масле, на медленом огне, до румяности с обеих сторон. Готовые пирожки можно по желанию польем еще чесночной водичкой (в воду выдавим чеснок) - так еще вкуснее!!! Девочки, чес слово, забыла сразу написать. Вы уж меня простите.... Я всегда готовлю половину порции, а вы исходите из расчета вашей семьи. Из полпорции получается где-то 12 - 14 штук , когда как. Не берусь говорить, что полезно, но скажу, что ОЧЕНЬ ВКУСНО! Надеюсь, вам понравится.
Пирожки жареные с горохом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1610 |