Пицца грибная
- Мука (для теста) - 4 стак.
- Вода (для теста) - 1 1/3 стак.
- Сахар (для теста) - одна столовая ложка
- Масло растительное (для теста) - две столовых ложки
- Масло сливочное (для смазки теста)
- Грибы
- Соус (Шакшука, без яиц!!!! или любой соус для пиццы ) - 2 стак.
- Молоко (для
Тесто: в большой миске перемешаем дрожжи, сахар, соль и молоко (я немного подогреваю). добавим воду и тщательно перемешаем, отставить в сторону на 2 минуты. Добавить растительное масло и опять перемешаем. Добавить муку и мешаем до получения такого теста. месим тесто 10 минут. Большой противень смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто и переносим на противень. Смазываем топлёным сливочным маслом концы теста, накрываем и ставим в теплое место до подхода теста на час/полтора. Нагреваем духовку до 250 градусов. Распределяем шакшуку или любой другой соус на пиццу, сверху посыпаем сыром и нарезанными грибами (можно из банки). Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!!!! По просьбе показываю фото в разрезе. Я не привожу рецепт шакшуки - на Поваренке есть рецепты. Грибы я использовала и свежие и консервированные.
Пицца грибная
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1886 |