Крем-карамель
- Молоко - 0.5 литров
- Сахар (+ 1/3 стакана для карамели) - 0.5 стак.
- Цедра лимона (одного лимона)
- Яйцо - четыре штуки
- Сахар ванильный ( 18 грамм - 1 пакет.
Яйца (комнатной температуры), полстакана сахара и ваниль взобьем в густую пену(сахар вводим постепенно). 2. Молоко подогреем до 30-35*. Тонкой струйкой вольем в яичную пену, продолжая при этом взбиваем. 3. добавим цедру одного лимона. 4. Из 1/3 стакана сахара сделаем карамель (высыпать на сковороду и растопим на среднем огне до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Главное, не передержать, иначе будет горчить!) 5. Сразу же выльем на дно формы для нашего десерта. 6. Сверху нальем яично-молочную смесь. Форму поставим в кастрюлю большего диаметра с подогретой до 35* водой и поставим в духовку при температуре 150*С на 40-50 минут. Если вода в кастрюле выкипает, то подлить в нее кипятка. 7. достанем из духовки, дадим остыть и уберем в холодильник на 30 минут. 8. Затем аккуратно отделим от стенок формы, накроем блюдом и быстро перевернем. подаем охлажденным. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
Крем-карамель
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 755 |