Курица в мешочке
- Масло подсолнечное (для жарки курицы) - 2-3 столовых ложки
- Майонез - две столовых ложки
- Голень куринная - шесть штук
- Сметана - две столовых ложки
- Горчица - одна столовая ложка
- Яичный желток - одна штука
- Картофель средний - 6-8 штук
- Масло сливочное - 60 грамм
- Тесто слоеное дрожжевое (Я брала "Талосто"
Куринные голени замаринуем в смеси майонеза и горчицы, посолим, можно добавим любимые приправы, я приправы не добавляю, так как муж не очень любит, маринуем минут 30, а потом обжариваем со всех сторон в масле на сковороде 30 минут, пока курочка маринуется чистим картофель и ставим варим, солим, я обычно добавляю лавровый лист, пару долек чеснока и укроп, но это по желанию, варим до готовности. Курочку обжарим и отложим, продолжаем приготовления, тесто разморозим, развернем, разрежем на 7 частей, 6 раскатаем и сформируем квадрат, седьмой порежем еще на 6 кусочков, позже объясню зачем. Наша картошечка сварилась, разминаем ее, добавляем сливочное масло и сметану, (я готовлю пюре на сметане, муж по-другому не ест, но Вы можете приготовим на молоке). Итак, берем наши раскатанные квадратики, из отложенных кусочков теста делаем "заплатки", кладем их в серединку наших квадратиков, затем пару ложек пюре, обжаренные голени и формируем "мешочек", обмотать кулинарной нитью в районе "горлышка", духовку разогреем до 180 -200 градусов, смажем "мешочки" взбитым желтком, запечем 20 -30 минут, все зависит от Вашей духовки. Я обычно готовлю на пергаментной бумаге, но если она отсутствует, можно и на масле, только обязательно посыпьте противень мукой. Когда Ваши мешочки готовы, дайте им немного остыть, потому, что пюре в нем очень горячее, ну а потом наслаждайтесь!!!
Курица в мешочке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 846 |