Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

  • Сода - 0,5 чайные ложки
  • Шоколад темный (растопленный) - 100 грамм
  • Масло сливочнoe (растопленное) - 100 грамм
  • Сахар ( 100 грамм - в тесто;
  • четыре столовых ложки - в начинку)
  • Какао-порошок - две столовых ложки
  • Творог (в рецепте 250 грамм но думаю, 200 грамм достаточно) - 250 грамм
  • Кефир - 200 миллилитров
  • Яйц


Для начинки хорошо смешаем творог, четыре столовых ложки сахара и 1 желток. Для теста смешаем сначала "мокрые" ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 грамм сахара. Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду. Сухие ингредиенты введем в мокрые, вымешаем не тщательно. Тесто поместим в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложим творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 град. 20 минут. Всего у меня получилось 24 штук таких небольших маффинчиков. Приятного аппетита!!!


Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой



Нравится
Добавьте Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 815
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.