Творожный десерт "Каппучино"

Творожный десерт 'Каппучино'

  • Творог (обезжиренный, берите обязательно мягкий - у него особая консистенция) - 250 грамм
  • Коньяк (или бренди) - одна столовая ложка
  • Сливки (33%, для взбивания) - 100 миллилитров
  • Желатин (один пакетик) - 15 грамм
  • Шоколад (молочный, взяла 1 плитку) - 90 грамм
  • Кофе растворимый - 1 ч


Способ приготовления "Творожный десерт "Каппучино""

Растапливаем шоколад. Желатин разводим в стакане воды, даем набухнуть. Добавляем обезжиренный творог и сахарную пудру. Перемешиваем. Вводим два желтка, добавляем коньяк. Взбиваем. Стакан с желатином помещаем или в микроволновку для растворения, или на плиту, постоянно размешивая. Полностью растворенный желатин остужаем и заливаем в шоколадную смесь. Тщательно перемешиваем миксером и убираем в холодильник до застывания. Когда масса застынет, взбиваем сливки и вводим в застывшую смесь. Еще раз взбиваем все миксером. Раскладываем все по креманкам (я по бокалам разложила) и убираем в холодильник на 2-3 часа. Достаем, украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита! Я изменила немного рецепт, добавив растопленный шоколад. Ну, и бренди заменила коньяком. Десерт получился очень нежным и творог не ощущался совсем.


Творожный десерт "Каппучино"



Нравится
Добавьте Творожный десерт "Каппучино" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 698
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожный десерт "Каппучино" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожный десерт "Каппучино" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.