Творожный десерт "Каппучино"
- Творог (обезжиренный, берите обязательно мягкий - у него особая консистенция) - 250 грамм
- Коньяк (или бренди) - одна столовая ложка
- Сливки (33%, для взбивания) - 100 миллилитров
- Желатин (один пакетик) - 15 грамм
- Шоколад (молочный, взяла 1 плитку) - 90 грамм
- Кофе растворимый - 1 ч
Растапливаем шоколад. Желатин разводим в стакане воды, даем набухнуть. Добавляем обезжиренный творог и сахарную пудру. Перемешиваем. Вводим два желтка, добавляем коньяк. Взбиваем. Стакан с желатином помещаем или в микроволновку для растворения, или на плиту, постоянно размешивая. Полностью растворенный желатин остужаем и заливаем в шоколадную смесь. Тщательно перемешиваем миксером и убираем в холодильник до застывания. Когда масса застынет, взбиваем сливки и вводим в застывшую смесь. Еще раз взбиваем все миксером. Раскладываем все по креманкам (я по бокалам разложила) и убираем в холодильник на 2-3 часа. Достаем, украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита! Я изменила немного рецепт, добавив растопленный шоколад. Ну, и бренди заменила коньяком. Десерт получился очень нежным и творог не ощущался совсем.
Творожный десерт "Каппучино"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 698 |