Пирог "Жемчужные капли"
- Малина - 300 грамм
- Сахар (тесто 250 грамм + 200 грамм безе) - 450 грамм
- Яйцо - шесть штук
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Мука - 250 грамм
- Масло сливочное - 250 грамм
- Молоко - 250 грамм
Желтки отделим от белков, взобьем с сахаром - 250 грамм минут 10, белки пока поставим в холодильник! Продолжая взбиваем, добавляем по маленьким кусочкам масло (комнатной температуры). Когда масло полностью растворится, вольем молоко, продолжая взбиваем. Муку смешаем с разрыхлителем и введем в приготовленную массу, перемешаем шпателем. выложим тесто в разъемную форму номером 26, сверху - малинку, немного прижать ее ложкой. поставим тесто в предварительно разогретую духовку. выпекаем при 170 грамм до золотистого цвета. Пока печется пирог, взобьем белки, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Как только пирог готов, вынули,быстро нанесли взбитый белок и опять поставили на 15-20 мин в духовку. Даем пирогу остыть в форме, но мы сильно торопились, сняли раньше. Первые капельки стали появляться, уже видно! Очень вкусный и нежный пирог получился!
Пирог "Жемчужные капли"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 740 |