Десертный пирог "Сочная вишня"
- Масло сливочное - 160 грамм
- Мука - 100 грамм
- Сухари панировoчные (или манка) - 1-2 столовых ложки
- Сахар - 225 грамм
- Вишня (без косточек) - 1 стак.
- Яйцо - три штуки
- Молоко - 2 стак.
- Ванилин - 2 пакет.
растопим 80 грамм сливочного масла, вольем 1 стакан молока, всыпем 100 грамм сахара, вскипятим. взобьем 0,5 стакана холодного молока и муку. вольем эту смесь в кипящую массу, постоянно помешивая. варим до загустения, не переставая мешаем, чтобы не было комочков. снимем с огня. Три желтка взобьем с 1 п. ванилина и 25 грамм сахара. Желтковую смесь тонкой струйкой вливаем в горячую массу, взбивая миксером. взбиваем до однородной массы. остудим полностью. Оставшиеся белки взобьем в густую пену. Осторожно введем белки в остывшую массу, перемешивая ложкой или лопаточкой сверху вниз, но не кругами, а то белки осядут. Форму смажем растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой. Вылить тесто и поставим форму в разогретую духовку. выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Минут 30 духовку не открываем! Готовый пирог перевернем на блюдо. Сверху выложим вишню без косточек, можно замороженную или свежую, у меня была из варенья, промытая от сиропа и отжатая. Вишню облить карамелью. Карамель: растопим 80 грамм сливочного масла, вольем 0,5 стакана молока, всыпем 100 грамм сахара и пакетик ванилина. варим после закипания 15-20 минут. Вот и готов наш "мокренький", сочный десертный пирог! Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного чаепития!
Десертный пирог "Сочная вишня"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 522 |