Зефирная шарлотка
- Хлопья кукурузные (глазурованные, приблизительно) - 50 грамм
- Молоко сгущенное (не вареное, сколько возьмет)
- Печенье (любое песочное, приблизительно) - 100 грамм
- Масло сливочное (мягкое!) - 50 грамм
- Зефир (ванильный, у меня с мармеладной начинкой, но частично я у
Как видите, все я брала приблизительно. Печенье измельчим и смешаем с хлопьями. Зефир разломить пополам и разрезаем вдоль Форму выложим фольгой или пленкой и красиво положим зефирные шапочки, промежутки заполним кусочками зефира. У меня зефир с начинкой, но я бы использовала простой ванильный Крошку печенья и хлопья смешаем с маслом и сгущенкой. Сгущенку добавляем, чтоб было липкое тесто (и немного крошилось) На зефир выложим половину массы, сверху черешню без косточек Затем остаток печеньевой массы и половинки зефира. Для лучшей склейки я полила чуть сгущенкой завернем, утрамбуем руками и на пару часов в холодильник перевернем на блюдо. Немного сока черешни вытекло, но смотрится вполне эстетично И вот разрезик. Приятного!
Зефирная шарлотка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 920 |