Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

  • Сахар - одна столовая ложка
  • Соль - одна чайная ложка
  • Дрожжи - две чайных ложки
  • Мука - 500 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Кукуруза (консервированная или маслины без косточек) - 0,5 бан.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Молоко - 250 грамм
  • Грудинка копченая - 200 грамм
  • Зелень (укроп, лук зеленый


Базилик, грудинку, зелень режем. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, половину муки. Накрываем крышкой или полотенцем. Даем постоять в теплом месте около получаса. Когда тесто задышало, добавляем оставшуюся муку, яйцо, размягченное сливочное масло. Замешиваем эластичное тесто. Месим до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, добавляя, если необходимо, немного муки. Но с мукой не перестарайтесь! Лучше смазываем растительным маслом руки чтобы тесто легко отставало. Когда тесто готово аккуратно подмешиваем начинку - порубленную зелень, мясо и кукурузу (или маслины). Формируем шар, укладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой или влажным полотенцем и убираем в теплое место на час. Когда тесто увеличилось в объеме в два раза обминаем его и формируем небольшие булочки. Укладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Можно смажем булочки желтком чтобы были румяными. Если хотите, чтобы готовые булочки были помягче - накройте их еще теплыми полотенцем, а сверху пленкой. Дайте так постоять минут 5.


Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой



Нравится
Добавьте Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 508
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.