Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
- Сахар - одна столовая ложка
 - Соль - одна чайная ложка
 - Дрожжи - две чайных ложки
 - Мука - 500 грамм
 - Яйцо - одна штука
 - Кукуруза (консервированная или маслины без косточек) - 0,5 бан.
 - Базилик - 1 пуч.
 - Масло сливочное - 50 грамм
 - Молоко - 250 грамм
 - Грудинка копченая - 200 грамм
 - Зелень (укроп, лук зеленый
 
Базилик, грудинку, зелень режем. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, половину муки. Накрываем крышкой или полотенцем. Даем постоять в теплом месте около получаса. Когда тесто задышало, добавляем оставшуюся муку, яйцо, размягченное сливочное масло. Замешиваем эластичное тесто. Месим до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, добавляя, если необходимо, немного муки. Но с мукой не перестарайтесь! Лучше смазываем растительным маслом руки чтобы тесто легко отставало. Когда тесто готово аккуратно подмешиваем начинку - порубленную зелень, мясо и кукурузу (или маслины). Формируем шар, укладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой или влажным полотенцем и убираем в теплое место на час. Когда тесто увеличилось в объеме в два раза обминаем его и формируем небольшие булочки. Укладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Можно смажем булочки желтком чтобы были румяными. Если хотите, чтобы готовые булочки были помягче - накройте их еще теплыми полотенцем, а сверху пленкой. Дайте так постоять минут 5.
Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
| Нравится | 
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
| Просмотров рецепта: 508 | 

