Жареные бананы

Жареные бананы
Ингредиенты для "Жареные бананы"

  • Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) - три столовых ложки
  • Водка (1 маленькая стопочка) - 20 миллилитров
  • Банан (у меня крупные бананы, в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно три штуки - две штуки
  • Сахар коричневый - три столовых ложки
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Мят


Способ приготовления "Жареные бананы"

Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль. Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения. В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладываем не повредив.   Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.


Жареные бананы



Нравится
Добавьте Жареные бананы в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 536
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Жареные бананы Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жареные бананы получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.