Жареные бананы
- Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) - три столовых ложки
- Водка (1 маленькая стопочка) - 20 миллилитров
- Банан (у меня крупные бананы, в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно три штуки - две штуки
- Сахар коричневый - три столовых ложки
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мят
Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль. Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения. В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладываем не повредив. Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.
Жареные бананы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 536 |