Рецепт на 14 февраля - Отбивные по-карибски
Ингредиенты для отбивных по-карибски:
отбивные из свинины - 2 штуки
ветчина постная - 45 грамм
ананас в собственном соку - 1 банка
яблоки - 1 штука
перец болгарский - 1 штука
чеснок - 1 зубчик
крахмал - 1 чайная ложка
мёд - по вкусу
соевый соус - по вкусу
масло подсолнечное - 2 столовые ложки
перец чёрный молотый – по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления отбивных по-карибски:
Вначале нужно снять кожуру с яблока, вырезать из него сердцевину и порезать на ломтики. Потом нужно подготовить перец, порезав его на кубики, а ветчина нарезается ломтиками. Подготовленная ветчина обжаривается на медленном огне.
Затем нужно порезать ломтики ананасов на кубики. Ананасовый сок нужно сохранить, он пригодится чуть позже.
Потом нужно смешать яблоко с ананасами, болгарским перцем, толчёным чесноком. В полученную смесь вливается ананасовый сок, и добавляется мёд, после чего всё проваривается при постоянном помешивании. Затем нужно влить крахмал, предварительно разведя его в небольшом количестве воды. Туда же следует влить соевый соус, всё посолить и поперчить.
Свиные отбивные нужно посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном на масле с каждой стороны – в общей сложности 10 минут.
Далее на тёплое блюдо выкладывается ветчина с фруктами и овощами, а сверху укладываются готовые отбивные.
Рецепт на 14 февраля - Отбивные по-карибски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1294 |