Торт-шарлотка с фруктами
- Творог - 500 грамм
- Лимон - 1/2 штук
- Сахарная пудра - 75 грамм
- Ванильный сахар - 1 упак.
- Желатин - 24 грамм
- Клубника (для украшения)
- Абрикос (для украшения)
- Груша - две штуки
- Рулет (бисквитный) - 2 упак.
- Сливки (33%) - 200 грамм
- Персик (свежий - 200 грамм , консервированный
приготовим фруктовое пюре. Персик и грушу очистим от кожицы, вынем косточки, порежем на мелкие кусочки и блендером сделаем пюре. С половины лимона на мелкой терке снимем цедру, выжмем сок. Желатин замочим в небольшом количестве воды, когда набухнет - распустим на водяной бане. соединим фруктовое пюре, лимонный сок, цедру, сахарную пудру, ванильный сахар. Сахарной пудры можно положим побольше, начинка получилось кисленькой из-за лимона. В распущенный желатин добавим две столовых ложки фруктового пюре, размешаем и соединим с остальным пюре. добавим творог и аккуратно перемешаем, уберем ненадолго в холодильник до легкого загустения. Дно большой чаши выстеляем пищевой пленкой. Рулеты нарезаем на ломтики, толщиной 1 см. Я брала с абрикосовой начинкой. выложим ими дно и стенки формы, часть ломтиков оставим для низа торта. В зазоры можно выложим кусочки персика. взобьем сливки, аккуратно введем в полузастывший крем. Консервированные персики порежем на небольшие кусочки, добавим в крем, осторожно перемешаем. выложим крем в чашу поверх рулетов. накроем оставшимися рулетами, пищевой пленкой и уберем для застывания в холодильник, лучше на ночь. Перед подачей форму накроем тарелкой и аккуратно перевернем торт, снимем пищевую пленку. украсим свежими абрикосами и клубникой. Именинник был в восторге! Задул!
Торт-шарлотка с фруктами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1312 |