Хлеб с ветчиной и сыром
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Сыр твердый (пармезан) - 200 грамм
- Вино белое сухое - 100 миллилитров
- Мука - 400 грамм
- Дрожжи (сухие) - 5 грамм
- Масло растительное - 100 миллилитров
- Ветчина - 200 грамм
- Яйцо - три штуки
В большую емкость всыпем 200 грамм муки, дрожжи, соль и перец, все перемешаем. По одному вводим яйца. смешаем вино и растительное масло. добавим смесь вина и масла к муке. нарезаем ветчину соломкой. Сыр натрем на крупной терке. добавим сыр и ветчину к тесту и хорошо перемешаем. Постепенно введем остальную муку и замесим тесто. накроем его салфеткой и дадим отдохнуть 30 мин. Тесто должно тянуться (как будто оно резиновое) Противень застелить пекарской бумагой (смазать бумагу маслом), выложим тесто в форме хлеба. выпекаем на среднем огне 40 мин. (У меня духовка без термометра, поэтому я просто выпекала до образования золотистой корочки и готовность проверила шпажкой) Вот такой хлеб у меня получился. Этот рецепт можно так же используем для хлебопечки. Вес уже готового хлеба 900 грамм nbsp; Готовый хлеб нужно остудим. У хлеба получилась хрустящая корочка и вкусный, ароматный мякиш.
Хлеб с ветчиной и сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1081 |