Украинские "Чаклуны"
- Яйцо - одна штука
- Мука - 3 стак.
- Сало - 30 грамм
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Фарш мясной - 400 грамм
- Масло растительное
- Капуста белокочанная (маленькая)
- Вода - 1 стак.
замесим крутое тесто из муки, воды, яиц и дадим постоять 20 минут. На сковороду наливаем растительное масло и тушим фарш, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук. Как только фарш будет почти готов, мелко шинкуем капусту и добавляем к фаршу, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, снимаем крышку и еще 5 минут тушим на медленном огне))) Тесто разрезаем на три части, каждую из которых скручиваем "колбаской" и режем на кусочки где-то по 5см. Каждый кусочек раскатываем тоненько. Кому как нравится, можно и раскатаем тесто и вырежем стаканом. Сверху выкладываем начинку и залепляем края. Отправляем в морозилку. Через час достаем и варим в подсоленной воде. Делаем зажарку из сала и лука и поливаем сверху. Смачного!
Украинские "Чаклуны"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 493 |