Булочки-лилипутки

Булочки-лилипутки
Ингредиенты для "Булочки-лилипутки"

  • Корица (по вкусу)
  • Сметана - 200 грамм
  • Яблоко (начинка, сладкие) - 600 грамм
  • Маргарин (тесто) - 200 грамм
  • Мука - 400 грамм
  • Крахмал - одна столовая ложка
  • Масло сливочное - одна столовая ложка
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Соль (щепотка)
  • Цедра лимона - одна штука


Способ приготовления "Булочки-лилипутки"

Муку просеем Холодный маргарин натрем на терке и добавим в муку добавим сметану и щепотку соли И замесим эластичное тесто. сформируем шар, завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник. Покаместь тесто остывает в холодильнике, приготовим начинку. Яблоки вымыть, разрезаем на четвертушки . И потереть на крупной терке в кастрюльку. приготовим цедру лимона В яблоки добавим крахмал, цедру лимона, корицу, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. перемешаем и тушим на маленьком огне 7 -8 минут. остудим. Духовку разогреем до 220 градусов. Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной около 5 мм, и вырежем кружочки На середину каждого кружочка положим 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки защиплем края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекаем 20 -25 минут. Булочки остудим, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


Булочки-лилипутки



Нравится
Добавьте Булочки-лилипутки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 953
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Булочки-лилипутки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Булочки-лилипутки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.