Булочки-лилипутки
- Корица (по вкусу)
- Сметана - 200 грамм
- Яблоко (начинка, сладкие) - 600 грамм
- Маргарин (тесто) - 200 грамм
- Мука - 400 грамм
- Крахмал - одна столовая ложка
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Сахарная пудра (для украшения)
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона - одна штука
Муку просеем Холодный маргарин натрем на терке и добавим в муку добавим сметану и щепотку соли И замесим эластичное тесто. сформируем шар, завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник. Покаместь тесто остывает в холодильнике, приготовим начинку. Яблоки вымыть, разрезаем на четвертушки . И потереть на крупной терке в кастрюльку. приготовим цедру лимона В яблоки добавим крахмал, цедру лимона, корицу, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. перемешаем и тушим на маленьком огне 7 -8 минут. остудим. Духовку разогреем до 220 градусов. Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной около 5 мм, и вырежем кружочки На середину каждого кружочка положим 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки защиплем края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекаем 20 -25 минут. Булочки остудим, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Булочки-лилипутки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 953 |