Шоколадно-творожный пирог
- Маргарин - 200 грамм
- Творог - 400 грамм
- Мука - 250 грамм
- Шоколад (я брала 200 грамм ) - 250 грамм
- Яйцо (4 - в тесто, 2 - в творог) - шесть штук
- Сахар ( 150 грамм - в творог, 250 грамм - в тесто) - 350 грамм
- Разрыхлитель - одна чайная ложка
В кастрюле растопим маргарин и шоколад. снимем с огня. приготовим творожную смесь: взобьем творог с 2 яйцами и 150 грамм сахара. Отдельно взбиваем 4 яйца с 250 грамм сахара. Вливаем взбитые яйца в шоколадную смесь, еще немножко взбиваем. Всыпаем 250 грамм муки, смешанной с одна чайная ложка разрыхлителя, размешиваем. Тесто готово. Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем сверху тесто. Поверх теста аккуратно распределяем творожную смесь в любом порядке. Затем зубочисткой делаем мраморный рисунок. Ставим пирог в духовку на 180 градусов и печем до готовности, тут все зависит от духовки, от 30 до 50 минут. У меня пекся примерно 35 минут Готовый пирог вынем из духовки, дадим остыть. Приятно почаевничать! P. S. Мне кажется, что 250 грамм шоколада - многовато, вполне хватит двух стандартных плиток, и сахара в тесто буду класть меньше, иначе получается довольно сладко. Творог лучше берем не очень жирный, иначе после выпечки творожная масса может немного опасть, как это случилось у меня (у меня был деревенский жирный творог). И еще, пирог получается довольно большой, и если быстро не съедите, то лучше храним его в холодильнике, особенно если у вас стоит такая же жара, как у нас нынче ))) А освежить пирог просто - сбрызните его водой и слегка, совсем чуточку, подогрейте в микроволновке, и он опять станет мягким и нежный. Приятного аппетита и удачной выпечки!
Шоколадно-творожный пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1469 |