Жаркий десерт «Глаз тигра»
- Орехи грецкие - три столовых ложки
- Апельсин - одна штука
- Яблоко - одна штука
- Виноград (желательно без косточек) - 70 грамм
- Кардамон - одна чайная ложка
- Груша - одна штука
- Финик - восемь штук
- Мёд - две столовых ложки
- Инжир (сушёный) - три штуки
Апельсин режем пополам и выжимаем из него сок в глубокую миску. Мякоть с цедрой нам не понадобятся. Яблоко и грушу очищаем от кожицы и сердцевины. Режем небольшими кубиками. Виноградинки разрезаем пополам и вытаскиваем косточки (если есть). Добавляем всё это в миску с апельсиновым соком и перемешиваем. Очищаем финики от косточек и режем колечками. Инжир режем на дольки, предварительно удалив жесткие «хвостики». Мне повезло достанем целые плоды кардамона на базаре специй. При помощи молоточка достаём из них семена. Если кардамон уже в семенах или молотый, то этот шаг можно пропустим. В миску с фруктами достаточно крупно крошим грецкие орехи и высыпаем семена кардамона. Ещё раз всё перемешиваем. Делим готовую массу на 3 равные части и перекладываем каждую порцию на пищевую фольгу. Заворачиваем каждую порцию «мешочком» и ставим на паровую баню. Я организовываю «парилку», поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Более продвинутые поварята могут воспользоваться таким достижением цивилизации, как пароварка. Неплотно накрываем крышкой и оставляем париться на 15 минут. По прошествии этого времени раскрываем мешочки и выкладываем готовый десерт в розеточки и подаём к столу! Замечу, что подаем можно как горячим, так и охлаждённым.
Жаркий десерт «Глаз тигра»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 543 |