Жаркий десерт «Глаз тигра»

Жаркий десерт «Глаз тигра»

  • Орехи грецкие - три столовых ложки
  • Апельсин - одна штука
  • Яблоко - одна штука
  • Виноград (желательно без косточек) - 70 грамм
  • Кардамон - одна чайная ложка
  • Груша - одна штука
  • Финик - восемь штук
  • Мёд - две столовых ложки
  • Инжир (сушёный) - три штуки


Способ приготовления "Жаркий десерт «Глаз тигра»"

Апельсин режем пополам и выжимаем из него сок в глубокую миску. Мякоть с цедрой нам не понадобятся. Яблоко и грушу очищаем от кожицы и сердцевины. Режем небольшими кубиками. Виноградинки разрезаем пополам и вытаскиваем косточки (если есть). Добавляем всё это в миску с апельсиновым соком и перемешиваем. Очищаем финики от косточек и режем колечками. Инжир режем на дольки, предварительно удалив жесткие «хвостики». Мне повезло достанем целые плоды кардамона на базаре специй. При помощи молоточка достаём из них семена. Если кардамон уже в семенах или молотый, то этот шаг можно пропустим. В миску с фруктами достаточно крупно крошим грецкие орехи и высыпаем семена кардамона. Ещё раз всё перемешиваем. Делим готовую массу на 3 равные части и перекладываем каждую порцию на пищевую фольгу. Заворачиваем каждую порцию «мешочком» и ставим на паровую баню. Я организовываю «парилку», поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Более продвинутые поварята могут воспользоваться таким достижением цивилизации, как пароварка. Неплотно накрываем крышкой и оставляем париться на 15 минут. По прошествии этого времени раскрываем мешочки и выкладываем готовый десерт в розеточки и подаём к столу! Замечу, что подаем можно как горячим, так и охлаждённым.


Жаркий десерт «Глаз тигра»



Нравится
Добавьте Жаркий десерт «Глаз тигра» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 543
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Жаркий десерт «Глаз тигра» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жаркий десерт «Глаз тигра» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.