Галета с черешней
Ингредиенты для "Галета с черешней"
- Черешня (свежая) - 500 грамм
- Вода (горячая) - 150 миллилитров
- Сахар (тесто - 25 грамм начинка - 30 грамм - 55 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Масло сливочное (растопленное, или можно возьмем растительное) - 100 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Мука - 300-350 грамм
Способ приготовления "Галета с черешней"
В воде растворим сахар и соль. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавим масло и замесим тесто. оставим его, пока чистите ягоды. Затем раскатаем его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог, и переложим на противень. выложим на центр черешню и посыпаем сахаром , оставив одну ложку. закрываем пирог краями теста, оставим открытой середину и посыпаем оставшимся сахаром тесто (я забыла это сделаем). накроем открытую серединку кружком из фольги и выпекаем галету при 180С 30-40 мин. За 5 минут до окончания откроем фольгу. Приятного аппетита!!!
Галета с черешней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 487 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Галета с черешней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Галета с черешней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.